2018年3・4月会席料理

彩¥4,000  錦¥5,000  雅¥6,000                                                   極 黒毛和牛と鮑の特別会席¥8,000 翁 料理長おまかせ特別会席¥13,000

ご結納やお宮参り、七五三、お誕生日祝いなど、ご家族の大切な節目を祝うにふさわしい会席料理をご用意いたします。
お祝いの席はもちろん、ご法事やご宴会などにもご用命ください。

※お子様膳あり(ハンバーグやエビフライ等の盛合せです)
※25名様以上で飲み放題付きでのご予約の場合は、上記金額を税・サ込みとして計算いたします。25名様未満は税・サ別とさせていただきます。

ある日のお品書き
前  菜 貝殻盛り
蛸旨煮 帆立貝燻製 菜花昆布〆
オリーブチーズパイ
太刀魚チーズ巻マッシュポテト揚
蚕豆とうふ 海老 生姜あん
茎山葵と酒蒸し浅蜊
はなびら百合根

吸  物 潮汁仕立
蛤 筍餅
針葱 桜麩 菠薐草

刺  身 さくらの葉盛り
鮪 縞鯵 甘海老 烏賊
大根つま 縒り人参 山葵

煮  物 蟹東寺巻
筍海老真丈蒸し
桜花大根 こごみ
玉子あん

焼  物 甘鯛油焼
グリーンアスパラ 蓮根 椎茸
三色ソース

揚  物 めごち香り揚げ
鱚磯辺揚げ
めひかり空揚げ
白魚曙揚げ
タラの芽 抹茶塩

酢  物 煮穴子火取り
海老 みる貝
蕪 胡瓜 レットオニオン
セルフィーユ
黄身酢 加減酢ジュレ

食  事 浅蜊時雨煮ごはん
おしんこ
味噌汁

デザート 道明寺桜蒸し
いちご 小倉あん
生クリーム 桜の花 抹茶ソース

あさひ館料理長 金井 弘行