会席料理 

彩¥4,000  錦¥5,000  雅¥6,000                                                   極 黒毛和牛と鮑の特別会席¥8,000 翁 料理長おまかせ特別会席¥10000

季節でお献立が替わる、和食の会席料理です。
お酒と一緒に楽しむことができるお料理は、ビールや日本酒はもちろん、ワインなどとも合わせて楽しむことができます。

ある日のお品書き
前菜   鮪頬肉南蛮漬け
セルフィーユ
海老芋肉味噌田楽
烏賊チャンジャー
串さし
南瓜袱紗 ひょうたんファラフェル
銀杏

お椀   菊花仕立
里芋饅頭
炙り鱧
すだち 梅肉

刺身   本鮪 車海老
間八 平目昆布〆
大根つま 大葉 もみじ人参
菊花 山葵

煮物 冬瓜岩石饅頭
きのこ湯葉オランダ煮
くり もみじ麩
本しめじ 絹莢
旨味あん

焼物   わらさフォアグラ重ね焼き
りんご味噌掛け
大根 牛蒡 焼青唐

揚物  椎茸海老糝薯射込み
真魚鰹あられ揚げ
いちょう丸十 菊葉
ブラックペッパー塩

酢物 錦紙玉子巻
秋刀魚レモン〆
もってのほか
胡瓜紅生姜
蟹爪砧巻
三杯酢 胡麻酢
もみじパプリカ

ご飯   きのこごはん
おしんこ
味噌汁


デザート おぐらプリン
抹茶生クリーム
大納言大豆

あさひ館料理長 金井 弘行