会席料理 

¥5,000  ¥6,000  ¥7000 ¥8000                                                 

季節でお献立が替わる、和食の会席料理です。
お酒と一緒に楽しむことができるお料理は、ビールや日本酒はもちろん、ワインなどとも合わせて楽しむことができます。

食材の仕入状況により、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。

ある日のお品書き
 

 

 

前菜   イカ菊花雲丹和へ

秋刀魚幽庵焼き

里芋田楽 サーモン黄身寿司

むかご糝薯 さつま芋甘露煮

手長海老素揚げ 銀杏素揚げ

 

吸物    蕪すり流し

胡麻豆腐茶巾 海老 三つ葉

 

刺身   本鮪

天使海老 イカソーメン

妻 大葉 小菊 山葵

 

鍋    味噌仕立て

有頭海老 帆立 鮟鱇

鶏つみれ 豆腐

白菜 水菜 えのき 長葱

 

焼物   甘鯛すだち幽庵焼き

焼栗 エリンギ 紅葉麩

 

揚物   きのこシチューコロッケ

とろろ磯辺揚げ いちじく天麩羅

青唐 柚子塩

 

酢の物   秋刀魚昆布砧巻

蛇腹胡瓜 菊甘酢漬け

焼舞茸 ミニトマト 加減酢

 

食事    鮭ちりめんごはん

味噌汁 お新香

 

デザート さつま芋大福 ホイップクリーム

チェリーブラッセ

 

※仕入状況により変更になる食材がございます。

あさひ館 料理長