会席料理 

¥4,000  ¥5,000  ¥6,000                                                   極 黒毛和牛と鮑の特別会席¥8,000 

季節でお献立が替わる、和食の会席料理です。
お酒と一緒に楽しむことができるお料理は、ビールや日本酒はもちろん、ワインなどとも合わせて楽しむことができます。

食材の仕入状況により、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。

ある日のお品書き
前菜
ムール貝グラタン焼
人参 玉葱 ピーマン
素麺蒟蒻と蓴菜
旨出し汁 卸生姜
束ね白海老唐揚 一味塩
サーモン小袖道明寺 ガリ
蚕豆石垣寄せ
鰻糝薯 烏賊梅ジュレ和え

吸物
玉蜀黍豆腐
鮎塩焼き 魚麺
揚げ寥

刺身
本鮪 飛魚
車海老
寄せもずく 蓮根
大根つま 大葉 花穂
山葵

煮物
冷やしにて
しらす糝薯湯葉巻き
冬瓜 南瓜 隠元
とこぶし旨煮 豚肉奉書巻き
玉子豆腐餡 木の芽

焼物
アボカド釜焼き野菜添え
鱸 帆立貝 海老
じゃが芋 ズッキーニ 青唐
敷きチーズソース

揚物
茄子海老糝薯鋳込み
鱧磯辺
オクラ 赤パプリカ
レモン カレー塩

酢の物
炙り平貝グレープフルーツ〆
トマト 水前寺海苔 蛇腹胡瓜
新玉ねぎ 人参
黄身酢ヨーグルト
山葵ドレッシング セルフィーユ

食事
炊き込み御膳
味噌汁
香の物

甘味
みず羊羹
白玉 杏子蜜煮
生クリーム

あさひ館 料理長