会席料理 

彩¥4,000  錦¥5,000  雅¥6,000                                                   極 黒毛和牛と鮑の特別会席¥8,000 翁 料理長おまかせ特別会席¥10000

季節でお献立が替わる、和食の会席料理です。
お酒と一緒に楽しむことができるお料理は、ビールや日本酒はもちろん、ワインなどとも合わせて楽しむことができます。

ある日のお品書き
前菜   鱧切り落とし 魚麺 薬味 喰汁
夏鴨ロース
焼エシャロット酢取り
金目鯛糝薯
太刀魚八幡巻
帆立貝ずんだ焼

お椀   鱧炙り海老糝薯
枝豆餅
金針菜 三ッ葉

刺身   本鮪 縞鰺
車海老
信州サーモン
大根つま 大葉 山葵
ラディシュ 紅蓼

冷し煮物  南瓜茶巾
真鱈旨煮
里芋 トマト
銀あん 絹莢

焼物   鱸バター焼
丸茗子 オクラ 長芋
酢取り茗茄 酒盗オイル

揚物   白海老三ッ葉掻き揚げ
チーズ春巻
南瓜巻麩衣揚げ
しし唐辛子
カレー塩

酢物   鱚昆布〆
干瓢 パプリカ 胡瓜
黄身酢 加減酢
ちらし花穂

ご飯   玉蜀黍とベーコン
炊き込み
おしんこ
デザート  抹茶ロール
大納言あずき
チェリーグラッセ
抹茶生クリーム

あさひ館料理長 金井 弘行