会席料理 

¥4,000  ¥5,000  ¥6,000  ¥7000 ¥8000                                                 

季節でお献立が替わる、和食の会席料理です。
お酒と一緒に楽しむことができるお料理は、ビールや日本酒はもちろん、ワインなどとも合わせて楽しむことができます。

食材の仕入状況により、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。

ある日のお品書き
前菜
茶ぶりなまこ ポン酢
サーモンチーズ巻き
烏賊印籠焼き
黒豆道明寺カステラ
蓮根旨煮
牡蠣殻盛り
牡蠣西京焼き
梅麩

吸物
潮仕立
焼き鯛
筍餅
大根 人参
針葱 柚子

刺身
桂大根盛り
本鮪 烏賊
車海老
大葉 南瓜妻 花穂 梅花人参
山葵

煮物
小鍋
炊き合わせ鍋トマト仕立
蟹爪糝薯 真鱈 牛すね肉
白菜ほうれん草簀巻き
大根 人参 蒟蒻 厚揚げ

焼物
林檎味噌掛け

鮪頬肉
筍 長芋
晒し葱 一味唐辛子

揚物
河豚天玉
穴子芹湯葉包み
畳いわし
赤パプリカ 梅塩

酢の物
炙り〆鯖
炙り甘海老
蕪酢焚き 菜の花
黄身酢 三杯酢 山葵

食事
若芽御飯
味噌汁
香の物

甘味
苺プリン
苺 生クリーム セルフィーユ

あさひ館 料理長