会席料理 

¥4,000  ¥5,000  ¥6,000                                                   極 黒毛和牛と鮑の特別会席¥8,000 

季節でお献立が替わる、和食の会席料理です。
お酒と一緒に楽しむことができるお料理は、ビールや日本酒はもちろん、ワインなどとも合わせて楽しむことができます。

食材の仕入状況により、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。

ある日のお品書き
前菜
蕪と三つ葉甘酒和え イクラ
鶏そぼろ南瓜
つぶ貝松前漬け
鯖紫蘇鋼香煎揚げ 和風タルタルソース
小河豚紅葉焼き
柿生ハム巻き
チーズ味噌漬 銀杏串刺し

吸物
里芋擂り流し
揚げ白子 慈姑蟹糝蓍
三つ葉 柚子

刺身
本鮪 間八
甘海老
大根妻 大葉 花穂
ラディッシュ 公孫樹南瓜 山葵

煮物
小鍋
炊き合わせ鍋トマト仕立
蟹爪糝蓍 真鱈 牛すね肉
白菜ほうれん草簀巻き

焼物
胡麻豆腐グラタン
真鯛 帆立貝 海老
長芋 エリンギ茸 パプリカ
鼈甲餡 溶き山葵

揚物
春巻
鰻 舞茸 チーズ
鰈唐揚
菊葉 蓮根 柚子塩

酢の物
紅鮭菊花巻き
寄せもずく菊菜巻き
炙りのどくろ 刺身蒟蒻
酢味噌 山葵ドレッシング

食事
切干し大根御飯
味噌汁
香の物

甘味
焼き芋プリン
大学芋
生クリーム セルフィーユ

あさひ館 料理長