会席料理 

彩¥4,000  錦¥5,000  雅¥6,000                                                   極 黒毛和牛と鮑の特別会席¥8,000 翁 料理長おまかせ特別会席¥10000

季節でお献立が替わる、和食の会席料理です。
お酒と一緒に楽しむことができるお料理は、ビールや日本酒はもちろん、ワインなどとも合わせて楽しむことができます。

食材の仕入状況により、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。

ある日のお品書き
前菜
 ふぐ昆布和へ
 鮟鱇空揚げ
 甘鯛利久焼
 雲丹墨大根
 牛肉チーズ糝蓍
 サーモンチーズ
  黄身黒豆寄せ 串さし

お椀
 蟹蕪餅
 蟹爪黄身揚げ
 梅花人参
 菠薐草
 柚子

刺身
 杉板盛り
  本鮪
  間八
  鯛
  甘海老
   竹の子
   梅花大根
   つま大根
   大葉
   花穂
   山葵

小鍋
 炙り粕味噌仕立
  鰤
  長葱
  笹掻き牛蒡
  水菜
  春菜
  大根
  人参
  厚揚げ

焼物
 辛し明太焼
  鰆
  海老
  帆立貝
  長芋
  蓮根
  セルフィーユ

揚物
 ふぐ海老糝蓍巻
 胡麻豆腐玄米揚
 鰺なめろう
 松筑くわい
 ししとう
  うめ塩

酢物
 鰊薫製
 かずのこ砧巻
 錦糸玉子巻
 玉葱
 人参
 胡瓜
 菜の花
 梅花人参
 くこの実
  おろし正油
  山葵ドレッシング

ご飯
 梅しらすご飯
 おしんこ
 味噌汁

デザート
 キャラメルロールケーキ
  いちご
  生クリーム

                あさひ館 料理長