ホテルあさひ館 料理長
金井 弘行
長野県出身。料理人歴40年以上。
信州産食材を積極的に使い、丁寧で繊細な和食を中心に提供。
「味はもちろん、盛り付けや量まで、心から満足していただけるお料理を皆様にお届けします」

ホテルあさひ館 副料理長
根本 亨
長野県出身。料理人歴20年以上。
金井料理長の右腕として日々研鑽を重ねながら腕をふるいます。
「おいしいというお客様の言葉が何よりの励みです。気軽に足を運んでいただけたらうれしいです」

ホテルあさひ館 副料理長
村越 和彦
長野県出身。料理人歴40年以上。
40年以上の経験と地元食材への知識を生かし、日々包丁を握ります。

会席料理
¥4,000 ¥5,000 ¥6,000 ¥7000 ¥8000
季節でお献立が替わる、和食の会席料理です。
お酒と一緒に楽しむことができるお料理は、ビールや日本酒はもちろん、ワインなどとも合わせて楽しむことができます。
食材の仕入状況により、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。
祝い膳 / ¥8,350
黒毛和牛会席 / ¥5,800
ある日のお品書き
本日の献立
前菜
帆立たらこ雲丹和え
小鯛ひしお焼き
チカ唐揚
海老サヨリ手網
南瓜ふくさ焼き
揚げ銀杏
吸物
百合根利休茶巾
海老 ほうれん草
柚子
刺身
本鮪 甲イカ
甘海老
大根妻 大葉 紅たで
菊花びら 山葵
鍋
海老 鱈
合鴨団子 蟹団子
白才 水菜 長葱
豆腐 えのき
焼物
ハマチ長葱焼き
焼帆立 牡蠣
栗 丸十 紅葉麩
揚物
ふぐ唐揚げ
蓮根肉づめ梅風味
赤ピーマン 柚子塩
酢の物
のどぐろ砧巻
鰊かぶら漬け
蛇腹胡瓜
加減酢
食事
若芽御飯
味噌汁
香の物
甘味
栗もちクリーム包み
小豆 丸十蜜煮
セルフィーユ
仕入状況により変更することがございます
あさひ館 料理長
宴会料理
3000~
飲み放題 ¥2,000 / お一人様(2時間)
お酒の肴によく合うパーティ料理の盛合せをご用意いたします。
ご宴会の席にふさわしい、華やかで四季折々の旬のお料理の数々。
心通うお仲間とにぎやかに、今宵はほろ酔い気分でお楽しみください。
※盛込み料理のコースは飲み放題セットで税込み5000円となります。
盛込み料理のみのご注文は致しかねますので、ご了承くださいませ。
ある日のお品書き
オードブル
赤魚西京漬け 雲丹糝薯チーズ焼き
アーモンド揚げ じゃが芋もちチーズ揚げ ホタルイカ生姜漬け
揚げ物
天ぷら 海老 穴子 かき揚げ 赤ピーマン 塩
刺身
トラウトサーモンタタキ 鯵 南瓜妻 大葉 山葵
鍋
坦々鍋 水餃子 海老 帆立 豆腐 もやし ニラ 白菜
サラダ
サニーレタス キャベツ ブロッコリー
ローストビーフクレソン巻き トマトガーリックドレッシ
焼物
鶏手羽ピリ辛焼き フライドポテト
鰤南蛮焼き はじかみ
食事
ちりめん御飯
味噌汁 香の物
あさひ館 副料理長
逸品料理
その他の料理
ランチ
平日限定お得なランチ御膳
旬の食材や季節にあわせた内容で、見た目も華やかなランチ御膳を用意致しました。
季節ごとに内容を変えてご提供いたします。
ホテルあさひ館 1F 「レストランいちい」
営業時間(ランチ) 12時〜14時
前日午前中までに要予約
前日午前中までに要予約
前日午前中までに要予約
前日午前中までに要予約
前日午前中までに要予約
平日限定。前日午前中までに要予約。お部屋ご利用時間11:00~15:00。お料理提供時間12:00~。座敷・個室・キッズスペース有り。サンドイッチは中止となっておりますので、おにぎり又はうどんのどちらかをお選びください。
ドリンクメニュー
ソフトドリンク・カクテル各種をはじめ、信州産の日本酒、焼酎をご用意しております。
また、ワインの産地・塩尻ならではの地元産ワインが充実の品ぞろえです。
水がおいしい信州ならではの自慢のお酒をぜひお楽しみください。
ソフトドリンク、カクテル、信州産地酒、焼酎、日本酒、ワイン各種
地元産ワイン
アルプスワイン、井筒ワイン、五一わいん、信濃ワイン、サンサンワインetc…