お食事のご案内

あさひ館のランチ

宴会・催事に
彩り豊かな会席料理

ホテルあさひ館 料理長

金井 弘行

長野県出身。料理人歴40年以上。
信州産食材を積極的に使い、丁寧で繊細な和食を中心に提供。
「味はもちろん、盛り付けや量まで、心から満足していただけるお料理を皆様にお届けします」

ホテルあさひ館 副料理長

根本 亨

長野県出身。料理人歴20年以上。
金井料理長の右腕として日々研鑽を重ねながら腕をふるいます。
「おいしいというお客様の言葉が何よりの励みです。気軽に足を運んでいただけたらうれしいです」

ホテルあさひ館 副料理長

村越 和彦

長野県出身。料理人歴40年以上。
40年以上の経験と地元食材への知識を生かし、日々包丁を握ります。

会席料理 

彩¥4,000  錦¥5,000  雅¥6,000                                                   極 黒毛和牛と鮑の特別会席¥8,000 

季節でお献立が替わる、和食の会席料理です。
お酒と一緒に楽しむことができるお料理は、ビールや日本酒はもちろん、ワインなどとも合わせて楽しむことができます。

食材の仕入状況により、メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。

黒毛和牛会席  / ¥5,500

ある日のお品書き
前菜
白魚酒蒸し
杏子ソース
蛤味味噌チーズ焼
小鯵唐揚
浅利海老伸し
ほたる鳥賊醤油漬け
桜花百合根

吸物
焼甘鯛海老糝蓍蒸
筍餅 桜花人参
海苔 木の芽
刺身
本鮪
縞鰺
甘海老
大根つま
大葉
こごみ
桜大根
花穂
山葵
焼物
雲丹和風サバイヨンソース掛け
鱸 有頭海老
じゃが芋 ブロッコリー
桜葉素揚
分葱

煮物
慈姑饅頭
蛸旨煮 鰯つみれ
桜花麩 蕗
銀餡 搾り生姜

揚物
小柱山独活三つ葉
椎茸掻揚
筍湯葉巻き
青唐 レモン 抹茶塩
酢の物
鱚と筍昆布〆
春キャベツ生ハム巻き
桜花水前寺海苔 クコの実
黄身酢
土佐酢ジュレ

食事
梅ひじきご飯
味噌汁
お新香

甘味
峰岡豆腐
いちご オレンジ
黒蜜
きな粉
生クリーム

あさひ館 料理長

宴会料理

¥3,000 ~

飲み放題 ¥2,000 / お一人様(2時間)

お酒の肴によく合うパーティ料理の盛合せをご用意いたします。
ご宴会の席にふさわしい、華やかで四季折々の旬のお料理の数々。
心通うお仲間とにぎやかに、今宵はほろ酔い気分でお楽しみください。

※25名様以上で飲み放題付きでのご予約の場合は、上記金額を税・サ込みとして計算いたします。
25名様未満は税・サ別とさせていただきます。

ある日のお品書き
オードブル
ベーコン巻 エリンギ山葵和へ 小倉南瓜
北海博多 ファラフェル 銀ヒラスレモン漬け


モツ鍋 キャベツ もやし ニラ
ピリ辛味噌味

サラダ
海鮮サラダ
キャベツ 胡瓜 人参 パセリ 海老 イカ 帆立
ポテトサラダ 正油ドレッシング

刺身
鮪 甘海老 鯵
大葉 つま 山葵

揚物
鶏肉タルタル包み マンチャーズチェダー
胡麻豆腐揚げ
カレー塩

肉皿
スモークチキン 蟹シューマイ
赤ピーマン サニーレタス
赤味噌ソース


野沢菜ちりめん茶漬け
おしんこ

あさひ館 副料理長

逸品料理

馬刺し

¥1,650 ※税・サ別

要予約

海鮮朴葉焼

¥1,500 ※税・サ別

要予約

蒸籠蒸し

¥1,000 ※税・サ別

要予約

茶碗蒸し

¥500 ※税・サ別

要予約

グラタン

¥500 ※税・サ別

要予約

その他の料理

お子様ランチ

¥2000 ※税

仕入れ状況により変更することがございます。

すっぽん会席

¥8,000 ※税

鼈生血の日本酒割り
前菜
吸物
鼈鍋
刺身
酢の物
鼈の雑炊
デザート

その他の詳細を見る

その他の情報

2018年1月7日からスタートします。
2名様以上、2日前までのご予約にて承ります。

黒毛和牛陶板焼き

¥3,800 ※税

刺身
茶碗蒸し
陶板焼き
酢の物
ご飯
デザート

その他の詳細を見る

その他の情報

2018年1月7日からスタートします。
前日までのご予約にて承ります。

ランチ

平日限定お得なランチ御膳

要予約 前日午前までにご予約下さい

旬の食材や季節にあわせた内容で、見た目も華やかなランチ御膳を用意致しました。
季節ごとに内容を変えてご提供いたします。

ホテルあさひ館 1F 「レストランいちい」
営業時間(ランチ) 12時〜14時

今月のランチメニュー

黒毛和牛ステーキ定食


¥2200 ※税

平日限定。前日午前中までに要予約。お料理提供時間12:00-14:00。

今月のランチメニュー

黒毛和牛陶板焼き定食


¥2200 ※税

平日限定。前日午前中までに要予約。お料理提供時間12:00-14:00。

今月のランチメニュー

牡蠣山椒煮御膳


¥1,850 ※税

平日限定。前日午前中までに要予約。お料理提供時間12:00-14:00

今月のランチメニュー

とり照り焼きそぼろ御膳


¥1,750 ※税

平日限定。前日午前中までに要予約。お料理提供時間12:00-14:00

今月のランチメニュー

鮭とイクラと竹の子土鍋炊き込み御膳


¥2,500 ※税

平日限定。前日午前中までに要予約。お料理提供時間12:00-14:00 イメージ写真

今月のランチメニュー

焼くりと竹の子土鍋炊き込み御膳


¥2,500 ※税

平日限定。前日午前中までに要予約。お料理提供時間12:00-14:00 イメージ写真

今月のランチメニュー

牡蠣と竹の子土鍋炊き込み御膳


¥3,000 ※税

平日限定。前日午前中までにご予約。受付時間:12:00-14:00 イメージ写真

今月のランチメニュー

炙り煮穴子御膳


¥1,500 ※税

平日限定。前日午前中までに要予約。お料理提供時間12:00-14:00

今月のランチメニュー

黒毛和牛ステーキ丼御膳


¥3,350 ※税

平日限定。前日午前中までに要予約。お料理提供時間12:00-14:00

今月のランチメニュー

黒毛和牛かつ御膳


¥2,900 ※税

平日限定。前日午前中までに要予約。お料理提供時間12:00-14:00

今月のランチメニュー

黒毛和牛朴葉焼御膳


¥3,350 ※税

平日限定。前日午前中までに要予約。お料理提供時間12:00-14:00

今月のランチメニュー

黒毛和牛陶板焼き


¥3,800 ※税

前日午前中までにご予約。受付時間:12:00-14:00

今月のランチメニュー

鴨南蛮御膳


¥1,900 ※税

平日限定。前日午前中までにご予約。受付時間:12:00-14:00

今月のランチメニュー

鯛胡麻茶漬け御膳


¥2,950 ※税

平日限定。前日午前中までにご予約。受付時間:12:00-14:00

今月のランチメニュー

帆立めし御膳


¥1,500 ※税

平日限定。前日午前中までにご予約。受付時間:12:00-14:00

ご宿泊のお料理

夕 食

信州産の山の幸、新鮮な海の幸をたっぷりと使用した、あさひ館自慢のボリューム満載・目にも楽しい夕げの膳。ご宿泊(1泊2食付)の方に大変ご好評をいただいています。

【時間】 18:00〜19:30

朝 食

ご朝食には、地元・塩尻産のお米や、当館が代々仕入れする伝統の味噌屋の信州みそを使用した美味しいお食事をお召し上がりいただきます。
煮物、和え物、酢の物など小鉢を数種お付します。和食の膳には「おかわり」の声を毎朝いただいております

【時間】 7:00〜8:30

ドリンクメニュー

ソフトドリンク・カクテル各種をはじめ、信州産の日本酒、焼酎をご用意しております。
また、ワインの産地・塩尻ならではの地元産ワインが充実の品ぞろえです。
水がおいしい信州ならではの自慢のお酒をぜひお楽しみください。

ソフトドリンク、カクテル、信州産地酒、焼酎、日本酒、ワイン各種
地元産ワイン
アルプスワイン、井筒ワイン、五一わいん、信濃ワイン、サンサンワインetc…