お食事のご案内

あさひ館のランチ

宴会・催事に
彩り豊かな会席料理

大切なひととの大切な時間に、
季節のコース料理

ホテルあさひ館 料理長

金井 弘行

長野県出身。料理人歴40年以上。
信州産食材を積極的に使い、丁寧で繊細な和食を中心に提供。
「味はもちろん、盛り付けや量まで、心から満足していただけるお料理を皆様にお届けします」

ホテルあさひ館 料理人

根本 亨

長野県出身。料理人歴20年以上。
金井料理長の右腕として日々研鑽を重ねながら腕をふるいます。
「おいしいというお客様の言葉が何よりの励みです。気軽に足を運んでいただけたらうれしいです」

会席料理

彩¥4,000  錦¥5,000  雅¥6,000                                                   極 黒毛和牛と鮑の特別会席¥8,000

ご結納やお宮参り、七五三、お誕生日祝いなど、ご家族の大切な節目を祝うにふさわしい会席料理をご用意いたします。
お祝いの席はもちろん、ご法事やご宴会などにもご用命ください。

※お子様膳あり(ハンバーグやエビフライ等の盛合せです)
※25名様以上で飲み放題付きでのご予約の場合は、上記金額を税・サ込みとして計算いたします。25名様未満は税・サ別とさせていただきます。

ある日のお品書き
前  菜 貝殻盛り
蛸旨煮 帆立貝燻製 菜花昆布〆
オリーブチーズパイ
太刀魚チーズ巻マッシュポテト揚
蚕豆とうふ 海老 生姜あん
茎山葵と酒蒸し浅蜊
はなびら百合根

吸  物 潮汁仕立
蛤 筍餅
針葱 桜麩 菠薐草

刺  身 さくらの葉盛り
鮪 縞鯵 甘海老 烏賊
大根つま 縒り人参 山葵

煮  物 蟹東寺巻
筍海老真丈蒸し
桜花大根 こごみ
玉子あん

焼  物 甘鯛油焼
グリーンアスパラ 蓮根 椎茸
三色ソース

揚  物 めごち香り揚げ
鱚磯辺揚げ
めひかり空揚げ
白魚曙揚げ
タラの芽 抹茶塩

酢  物 煮穴子火取り
海老 みる貝
蕪 胡瓜 レットオニオン
セルフィーユ
黄身酢 加減酢ジュレ

食  事 浅蜊時雨煮ごはん
おしんこ
味噌汁

デザート 道明寺桜蒸し
いちご 小倉あん
生クリーム 桜の花 抹茶ソース

あさひ館料理長 金井 弘行

盛り込み料理

¥3,200 ~

飲み放題 ¥2,000 / お一人様(2時間)

お酒の肴によく合うパーティ料理の盛合せをご用意いたします。
ご宴会の席にふさわしい、華やかで四季折々の旬のお料理の数々。
心通うお仲間とにぎやかに、今宵はほろ酔い気分でお楽しみください。

※25名様以上で飲み放題付きでのご予約の場合は、上記金額を税・サ込みとして計算いたします。25名様未満は税・サ別とさせていただきます。

ある日のお品書き
オードブル
生ハムと蟹爪のマリネ
玉葱 パセリ
手羽スティック
パイ焼 海老チーズ ポテト
刺身
鮪 甘海老 イカ
大根つま 大葉 もみじ人参 山葵

とまと味噌鍋
キャベツ 玉葱 ニラ もやし
鶏肉 海老 牛肉
焼物
帆立貝明太子マヨ焼
鰆味噌漬け はじかみ
揚物
いかさつま揚げ
とり皮ギョウザ
南瓜フライ 丸十フライ
レモン ケチャップソース

ぶた肉黒酢がけ
レタス クコの実
ご飯
高菜とちりめんじゃこ茶漬け

コース料理
「笑呑食楽」

¥5,000 ※税・サ別

コース料理 魚

信州野菜せいろ蒸し
桜肉たたき
甘鯛オイル焼揚げ野菜添え
牛タンやわらか煮トマトソース掛け
胡瓜と心太の辛子酢醤油
焼きおにぎり
ガトーショコラとバナナ

コース料理 牛肉

信州野菜せいろ蒸し
鮪のユッケ風
牛肉のフォアグラ添えワインソース
鯛と百合根の茶碗蒸し
鱧と牛蒡の南蛮漬け
焼きおにぎり
ガトーショコラとバナナ

コース料理 ラムチョップ

信州野菜せいろ蒸し
信州サーモン
子羊ロースト
海老真丈と卵の揚げ出し
鮪ホホ肉南蛮漬け
焼きおにぎり
抹茶ケーキと白玉団子

その他の料理

すっぽん料理

¥8,000 ※税・サ別

鼈生血の日本酒割り
前菜
吸物
鼈鍋
刺身
酢の物
鼈の雑炊
デザート

その他の詳細を見る

その他の情報

2018年1月7日からスタートします。
2名様以上、2日前までのご予約にて承ります。

黒毛和牛陶板焼き

¥3,500 ※税・サ別

刺身
茶碗蒸し
陶板焼き
酢の物
ご飯
デザート

その他の詳細を見る

その他の情報

2018年1月7日からスタートします。
前日までのご予約にて承ります。

ランチ

平日限定お得なランチ御膳

要予約 前日午前までにご予約下さい

旬の食材や季節にあわせた内容で、見た目も華やかなランチ御膳を用意致しました。
季節ごとに内容を変えてご提供いたします。

ホテルあさひ館 1F 「レストランいちい」

今月のランチメニュー

お刺身御膳


¥2,380 ※税・サ別

お刺身(七種盛り)
荒汁
小鉢
ご飯
コーヒー

前日午前中までにご予約。一日限定10食。平日限定。仕入れ状況により、内容が変わる場合もございます。受付時間:13:00-14:00

今月のランチメニュー

黒毛和牛朴葉焼


¥2380 ※税・サ別

季節の小鉢
天麩羅
茶碗蒸し
吸物
ご飯
コーヒー

前日午前中までにご予約。平日限定。

今月のランチメニュー

黒毛和牛陶板焼き


¥3,500 ※税・サ別

刺身
茶碗蒸し
陶板焼き
酢の物
ご飯
デザート

前日までにご予約。

今月のランチメニュー

鴨南蛮御膳


¥2,000 ※税・サ別

鴨南蛮鍋
お刺身
天麩羅
酢の物
焼物
蒸し物
イクラご飯
そば
デザート

前日午前中までにご予約。1日限定30食。平日限定。

今月のランチメニュー

桜海老・筍めし御膳


¥1,500 ※税・サ別

桜海老・筍めし
お吸い物
蒸し物
酢の物
焼物
煮物
サラダ
デザート
コーヒー

前日午前中までにご予約。1日限定15食。平日限定。

今月のランチメニュー

蟹めし御膳


¥1800 ※税・サ別

蟹めし
お吸い物
天麩羅
酢の物
蒸し物
焼物
サラダ
デザート
コーヒー

前日午前中までにご予約。1日限定15食。平日限定。

今月のランチメニュー

鯛胡麻茶漬け御膳


¥2,500 ※税・サ別

鯛胡麻茶漬け
天麩羅
蒸し物
焼物
煮物
お吸い物
デザート
コーヒー

前日午前中までにご予約。1日限定20食。平日限定。

今月のランチメニュー

蛸めし御膳


¥1,500 ※税・サ別

蛸めし
お吸い物
お造り
焼物
煮物
揚げ物
酢の物
サラダ
デザート
コーヒー

前日午前中までにご予約。1日限定15食。平日限定。

ご宿泊のお料理

夕 食

¥3,150~ ※税・サ別

信州産の山の幸、新鮮な海の幸をたっぷりと使用した、あさひ館自慢のボリューム満載・目にも楽しい夕げの膳。ご宿泊(1泊2食付)の方に大変ご好評をいただいています。

朝 食

ご朝食には、地元・塩尻産のお米や、当館が代々仕入れする伝統の味噌屋の信州みそを使用した美味しいお食事をお召し上がりいただきます。
煮物、和え物、酢の物など小鉢を数種お付します。和食の膳には「おかわり」の声を毎朝いただいております

※ご朝食は、和食・洋食どちらかをお選びください。

ドリンクメニュー

ソフトドリンク・カクテル各種をはじめ、信州産の日本酒、焼酎をご用意しております。
また、ワインの産地・塩尻ならではの地元産ワインが充実の品ぞろえです。
水がおいしい信州ならではの自慢のお酒をぜひお楽しみください。

ソフトドリンク、カクテル、信州産地酒、焼酎、日本酒、ワイン各種
地元産ワイン
アルプスワイン、井筒ワイン、五一わいん、信濃ワイン、サンサンワインetc…